网站首页 公司简介 开展项目 资质荣誉 新闻资讯 实时动态 人才招聘 联系我们
当前位置:首页> - 新闻资讯- 行业资讯

提高检测能力、共享质量成果!邯山区市场监管局开展质量开放日活动

点击数:41 发表时间:2021-01-19 10:13:57 河北计量检测,邯郸计量检测,河北嘉盛计量
  今年9月是第43个全国“质量月”。 为全面落实全国质量月活动,推动、普及高质量发展理念,树立可学习、可复制、可推广的典型标杆,推动行业导入先进质量管理模式,在全社会树立质量意识,9月22日,邯郸市邯山区市场监管局组织邀请人大代表、政协委员、企业代表等共80余人,走进河北嘉盛计量检测服务有限公司,参加2020年“质量开放日”活动,市市场监督管理局和邯山区政府相关领导出席活动。
  代表们首先走进河北嘉盛计量服务检验检测有限公司,参观了河北嘉盛计量检测服务有限公司建设工程质量、人防工程、医疗器械等检测实验室,对长度、力学、车检、医检、热检等15个分室的具体操作规程有了感官认识,了解了各项校准、检测及技术服务的流程和方法,现场感受到了我区检验检测的发展成果。据了解,该公司注册成立于2016年12月,是邯郸地区第一家注册成立的从事计量校准业务的第三方公司,第一家申请并取得计量建标考核证书的第三方机构,是邯郸地区通过计量建标项目最多的第三方校准机构;第一家申请并取得国家认可委校准实验室能力认可能力的公司,目前累计认可项目300余项,涉及八大计量领域,为邯郸地区计量领域最全,认可项目最多的公司,认可项目已经赶超邯郸市计量所,为河北省首家通过实验室认可的机构。
  观摩结束后,在“质量开放日”主题座谈会上,各级领导作重要讲话,人大代表、政协委员和企业代表畅所欲言,进行了互动交流。嘉盛公司介绍了企业管理模式,表示将更好地服务大众,服务社会。邯郸制药、邯郸市第二医院、鼎康粮油公司等代表分别就实施“质量兴企,质量兴区”战略进行了经验介绍。
  “检验检测产业作为我市高质量发展的核心产业,要放眼全国,积极参与全国市场竞争,树立目标、拓展市场,提高检测能力,以先发优势服务企业”“加大财政支持力度,加强检测能力建设”“建议增强服务能力,转变服务意识,多争取国家支持”…… 人大代表、政协委员们分别就检验检测助推高质量发展积极建言献策。
  通过开展“质量开放日”活动,让社会各界代表走进计量检测实验室,更多的了解质量工作,有力普及质量知识,传播质量文化,推广应用科学质量管理方法,树立“河北质量共创共享”的强烈意识,营造建设质量强省、决胜全面小康的浓厚社会氛围。